Gaufres du Nord Pas de Calais
Préparation : 45 minutes. Cuisson : 3 minutes. Attente : 1 heure 30 minutes. Difficulté : Très facile.
Délicieux pour le goûter...Un classique du Nord !!!
INGREDIENTS PREPARATION
Pour 12 personne(s)
- 1 kg de farine
- 500 gr de beurre fondu
- 500 gr de vergeoise blonde
- 4 oeufs
- facultatif : rhum - Dans un grand saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes.
- y ajouter les oeufs battus en omelette
- A ce mélange, ajouter la vergeoise, et enfin la farine et le rhum.
- laisser reposer la pâte 90 minutes
- reprendre votre saladier de pâte et faire des "petits boudins" avec la totalité de la pâte
-Cuire ces boules de pâte dans un gaufrier adapté plaques gaufrettes
SUGGESTIONS ET CONSEILS
J'ajoute le zeste de 2 citrons dans la pâte, ce qui donne un petit goût citronné et très appétissant...